Есть в запасе у нас...

Фёдор Гельм
Боже мой,мы с тобою совсем постарели,
                Забелила виски нам шальная метель.
Но мы толком ещё и пожить не успели,
   А старуха с косой норовит приготовить постель.

А иных уж и нет,но мы помним их милые лица,
Помним школьные дни,и веселые встречи потом,
Ну а мне по ночам,то далёкое сниться,
                Старый сад за селом,и отеческий дом.

   Ты присядь,мой дружок,наливай нашей горькой,
Первый тост за ушедших,за всех дорогих.
                А потом и за нас,да за нас,и не только,
Много добрых друзей,есть у нас на двоих.

 Но не будем грустить,седина мужикам не помеха,
Мы ещё ого-го,порох есть,стало быть поживём.
    У девчонок уже,мы как прежде не знаем успеха,
Но вот так посидеть,в самый раз за столом.

 Ну и всё-таки,друг,мы конечно с тобой постарели,
Только времени бег,удержать силы нет.
             Но старуха с косой,пусть не стелит постели,
Есть в запасе у нас,ещё несколько лет.