Переделай эту жизнь

Серафим Боград
Я так внезапно хочу обратно,
Ночью все окна-как будто бы пятна,

Там, где я есть ничего не понятно,

Здравствуйте, сэр, мне очень приятно.

Мудрый мой пастырь у изголовья

Нынче молчит, сторожа поголовье,

Ласково светит мне морда коровья,

Молча лежишь и питаешься кровью.

Где-то за лесом огни от столицы,

Я в изоляции, веер, страницы,

Ветер доносит, как воют лисицы,

Что человеком не вышло родиться.

Сумрачный глаз в ожидании веры,

Капают слёзы и падает веко,

Мой дом в ветвях закрывается в вето,

Будто позорен и пошл.



Переделай эту жизнь,

Удиви, прорвавшись вниз,

Усмири безмозглых птиц

И скажи нам новый смысл.

Позабытое село,

Меркнет голос городов,

Но ты явно не готов

Изменить ход своих снов.