28. 8. 18 Вы помните, вы помните

Серафим Боград
Я спал в холодной комнате, обложенный телами,
По их делам казалось, что ими я любим,
А Вы бельмо, Вы помните, и что мне делать с вами?
И слово отверзалось, пожрав иллюзий дым.

Вы помните? Вы помните, как я горел о счастье?
Вы знаете, ты знаешь: его приятна ложь.
Ты в комнате, я в комнате, а всё сидишь, гадаешь,
Как молвит бездна «полноте»- вот так и ты уйдёшь.

Ни ты, ни я не раб для расстояния,
Нас душит состояние убитых кем-то снов,
И речь моя-плохое покояние,
Как те тела не греют, когда не будет слов.