Таинство любви

Павленко Нина Ильинична
ПОЦЕЛУЙ СУДЬБЫ.

Шагов касанье мостовой
И отдалённый вой сирены…
Идём безмолвно мы с тобой.
Нас гладит ветер переменный.

О нас сказали б: «Бес в ребро!»
Но вот душа стареть не хочет.
Она пошла б за счастьем вброд,
Переплетая дни и ночи.

Вся суета. Забот каскад…
Мы пережили это время.
Омыл нас жизни водопад
И снял всё тягостное бремя.

Теперь мы мудрые умом,
Но нежность сердца нас волнует.
Дышать ведь радостней вдвоём
Судьбы, внимая, поцелую.

И молодости шёпот вновь:
«Так всколыхните ваши чувства!
Пусть будет поздняя любовь,
Не совершающей безумства.

Но нежностью связав сердца,
Вы снова к счастью прикоснётесь!
В дороге этой без конца
На прошлое не обернётесь…»

Шагов касанье мостовой,
Прикосновенье рук и взглядов.
Идём, счастливые, с тобой
Среди безумства листопада.
29.07.2017года                Нина Павленко