стихи на салфетке

Алиса Маяковского
я хотела бы
жить
где-нибудь
в париже:

сидеть
на цветочном балконе
 и пить молотый
зерновой

или
в петербурге
чтобы стоять на набережной
невы
и махать
ладошками
уплывающим
пароходам

или
в москве
чтобы дышать
любимым
метро
и влюбиться
в какого-нибудь
прохожего

(иностранца)

но я
студентка
филфака

живу в россии на
кирова двадцать семь

и где-то
далеко
дышат моим
любимым
метро
мои родные
люди

и кто-то вместо меня машет уплывающим пароходам
и собирает
букет
парижских петуний

а я
Всё равно
самая
счастливая

пью капучино
в пиццериях
пою с бродячими
музыкантами
целуюсь с бродячими
кошками
ловлю блики солнца
танцую на светофорах
и улыбаюсь
прохожим

а где-то там
в холм-жирковском
самое родное
что у меня
было есть и
непременно
будет

моя семья