Помечтать имею право я!

Людмила Оскаровна Ручкина
Была у меня длинная русая коса.
В это время очень счастливая я была.
Мамочка дорогая моя была жива.
Рядом были со мной любимые Друзья.

Солнечное счастье улыбалось часто
Весёлой, очень доброй улыбкой мне
В те прошедшие, замечательные времена.
И сияли от радости, успехов мои глаза.
Но особенно счастливой для меня
Студенческая пора была
И когда в аспирантуре училась я.

С рождения у меня — морская Душа.
В Никольском Морском соборе
Крестили в раннем детстве меня.
Морская стихия — любимая моя.
С ней связана вся жизнь моя.
Поэтому училась в Ленинградском
Институте Водного транпорта
И на Военно-Морской кафедре я.

Очень нравилось мне среди
Морских, красивых офицеров быть.
И очень не хотелось из института
И с любимой кафедры мне уходить.
Но закончился срок моей учёбы...

И я дальше продолжала жить.
И Счастье мне улыбалось ещё
При моей жизни очень много раз.
И продолжалось Счастье не один час.
Молодая, красивая, счастливая была.
И хотела и мечтала о том я тогда,
Чтобы бесконечно длилась у меня
Очень счастливая молодости пора
И чтобы мама вечно со мной жила.

И мамочка моя долго со мной была.
И радовалась моим успехам всегда.
Но бывали и сложные периоды у меня.
Ведь жизнь наша всё же непроста.
Но мама и Бог помогали мне всегда.
И за это от всей Души благодарю
Всемогущего Бога и дорогую маму я!

Благодаря им и очень счастливой,
И успешной при этой жизни я была.
И хотела бы сейчас хотя бы на неделю
Вернуться в те счастливые времена.
Конечно же не может испольниться
Эта очень светлая, голубая мечта моя.
Но помечтать, однако, имею право я!

23 сентября 2018 года

На фотографии я - ученица 11 класса
243 школы города Ленинграда