встреча

Алиса Маяковского
Гадаю в чашке на кофейной гуще,
Раскидываю карты на подушках,
Выкладываю крошками признание..
Не кончится медовое молчание.

Вставляешь рыжий ключ в немую скважину:
«Согрей меня и завари мне чай».
Ну вот он ты, мой суженый и ряженый.
Я очень сильно по тебе скучала.

Ловила отражение в витринах,
Вставала с абрикосовым рассветом..
«И ты мне тоже очень долго снилась..
Я, наконец, пришел к тебе с приветом.

Отбрось конспекты в сторону, не нужно.
Пойдём ловить трамвайные пути.
И светом льются чувства все наружу.
Я наконец-то смог тебя найти.»