29. 8. 18 Проснуться собой

Серафим Боград
Поломать все решётки и выйти наверх, на свободу
В уничтоженный долгим отсутствием времени мир,
На развалинах громко стенать, как в страстную субботу,
Ошалеть, обезуметь, обриться, затеять безудержный пир,
Побежать поднебесно, хмельно, обречённо, гнило, гологрудо
И построить ещё одну башню во имя любви,
Разбежаться и прыгнуть в обломков от прошлого груду
И цветами так ярко, как птицы забрызжут они,
Обернуться назад, посмотреть на застрявшее в пасти серое нечто,
Помахать на прощание сильной, не тронутой пеплом сомнений рукой,
Возрождаться и гибнуть, и верить, что так и продолжится вечно
И однажды проснуться, достигнув предела, проснуться собой.