Я плоть от плоти русского народа

Юрий Михайлович Борисов
Я  плоть   от  плоти  русского  народа,
В   обратном   никому   не   убедить,
Вот   говорят, испортилась  погода,
Зато комфортней стало водку пить.

И   опрокинув    рюмочку, другую,
Занюхав рукавом – какая  благодать,
И   море  по  колено, точно, будет,
Да и на  всё и  вся  теперь плевать.

«Опять залил шары», - кудахчет милка,
Ей    отчего-то     невдомёк,
Что   лучшего   чем   опорожнив бутылку,
От   стресса  средства   не  найдёшь.

А  так   бубнил  бы   целый   вечер:
«Что  жизнь   ни  к   чёрту, мать  её  ети,
И   что   такого  бардака   в   целом  свете,
Какой  у  нас, навряд   ли,  где  найти».

Потом прошелся б  по  властям, по нашим,
И  закатал  бы   рукава,
Досталось   бы   соседке,  тёте     Маше,
И  прочим всем, кто за единороссов голосовал.

Так, выпил   и   головой   в   подушку,
По   барабану   всё…
Сказали  по   секрету, что    прослушку
Установили, что   мы   под   колпаком.

На грудь принял, положенные, наркомовские,
Закона  не  было,  никто  не  отменял,
и  кажу  фигу    МВД  и   Чоповским:
Меня    непросто    так    взять.