17. 9. 18 Вова

Серафим Боград
Чтобы Володю не мучила жизнь,
Часто потребно кушанькать супчик,
Слюнки салфеткой стирать с бороды,
Слышать, что он молодец и голубчик,
А не то, что слышишь ты.

Также полезно утром не думать,
А то заболит, вот напасть, голова,
Разве, куда бы удачней засунуть
Фантик, где раньше томилась халва.

Верно, не врёт молва:
Пусть человека хорошего много,
Тощему, злому пусть будет хреново,
Тешит нас всех и сам тешится Вова,
С кресла свисает он до полвторого.

До полвторого блюда в обеда,
А ты на раздаче услышишь «Нет».
Нет, не осталось, простите, съели,
Надо бы раньше тогда приходить.
Вертишься, верно, в холодной постели?
А Вову вот есть, кому разбудить.

Всё потому что вообще-то, любезный,
Жизнь получил ты во имя добра.
Ты совершаешь свой подвиг полезный,
Оставив Володе пол-пирога.
Радостно будет урчать.
Повсюду танцуют дети.
Знаешь? Легко получать.
Вижу, ты тоже заметил.

Вова приходит домой,
Ухает в кресло устало.
Снова сегодня герой,
Снова немного достало,
Впрочем, ещё дотемна
Есть одно важное дело.
К Володе едет твоя жена,
Ей тоже всё надоело.

Поднять лишь свои кило так сто два
И страсть рисовать, будто мелом,
А ты не ропщи, а то кажешься мне
Старым и злым, тощим дедом.