В геометрической прогрессии

Екатерина Комарова 2
Математику часто называют языком Вселенной, она важна для нашего понимания мира и нашего общества.
*********
Инстинкты Пифагора не смешны,
восторги чудо - века недвусмысленны,
но догмы силы не завершены
и по резервам так и не зачислены.

В геометрической прогрессии - суть дня,
в закатах - нежность сказочного завтра,
а счастье требует блаженного огня
и смену истины с черешнями на завтрак.

Купаются созвездия в реке,
подмигивая нам из всех Вселенных,
а мы закрылись в собственно мирке,
не чувствуя чудес обыкновенных.

Закат горит малиновым огнём,
душа стремится к Веге и Арктуру
и плещется небесный водоём,
в котором мы купаемся, но сдуру.

Иванушка, до бабушки Яги,
попёрся с лютиками и с бутылкой виски
и баба Ёжка вылупив зрачки,
вдруг встала в позу грозной активистки.

По траверсам лучи, куда идти,
по векторам - учебные тревоги,
но впереди сомнения, дожди
и поседевшие от нашей жизни Боги!

Кемерово - Кузбасс