Морем

Марина Ячменёва
Ты хочешь быть вольною птицей,
Летать в необъятном просторе
И с небом навек подружиться...
А я бы хотела стать морем...

Таким переменчивым, разным:
То буйным, то ласково-кротким,
Тревожным, пугающим, страстным!
Спокойным, притихшим и робким...

Я б звезды в ладони ловила!
Я б столько сокровищ несметных
Скрывала в бездонных глубинах,
Как зоркий их стражник, бессменный.

Я б в полночь прелестной Луны
Серебряный лик отражала,
А в полдень, на гребне волны
Свет Солнца несла и сверкала.

А сердце так вечности жаждет!
Я морю всю душу отдам.
И пусть ее чувствует каждый,
Пришедший к моим берегам.

Мне хочется быть для кого-то
Желаньем, мечтой, вдохновеньем,
Любовью, идеей, свободой,
Надежду дарить, утешенье.

Во мраке бессонных ночей
Прибоем протяжно вздыхать...
Свои корабли, как детей,
Всю жизнь провожать и встречать.

Решаем, в кого воплотиться
Нам в следующей жизни с тобою:
Ты хочешь быть вольною птицей,
А я бы хотела стать морем...