Она была

Борис Гриненко
Она ушла
       безликим утром
В изгибе
            полноводных рек,
Глаза закрылись
          перламутром
             прозрачных век.
Она была.
   Мне не заменит
Её ни Бог,
                ни человек.




Из повести "Ирина"