Limb Lamb

Теория Зуева
Запомни меня заглавными в темя,
Шёпотом толкая воздух, чуть слышно.

Я - гость из лимба, прозевавший время,
Бормочущий на своём, и, камышно
Качаясь, слоняющийся по венам-
Вскипающим артериям городов.
Помню рвались тромбовать меня в стены,
Рисовать круг:
примерять размер оков.

Я - кость для лимба, вставшая поперёк
Пространственных норм, брошенных отбывать
За совесть срок. Стен квадрат. Пол. Потолок.
Окон нет. Можешь сам их нарисовать -
Мерещить светильное коромысло,
Будто станет светлей.
Блаженный дурак.

Я - горсть для лимба, несказанных смыслов,
Выцветших архаизмов: сырой чердак,
Пыль - временной шпон. /Некому убирать/
Будем надеяться, сохранит их вид,
Настанет день, я их смогу откопать -
Пусть в руках зашипят,
как в луже карбид.

Я - месть для лимба, клякса хронологий,
Летописное пятно. Рады бы взять
И вырвать страницу, унять изжогу,
Да перекосит суть - нечем заполнять.
Легче от любопытных - на чёрный день
Склеить лист.
Нет вопросов - нет ответов.

Я - честь для лимба, бракованная тень
Из мира теней, кто тяготел к свету,
Метался бликом, слепнул чтобы прозреть,
Продрать глаза и научить тому же.
Я рвался беженцем сквозь кордон - успеть,
Как казалось, я -
действительно нужен.

Но там, откуда я родом - есть Слово,
Сильнее ваших бумаг, правдивей клятв.
Озираюсь вокруг. Озираюсь снова,
А они - пустыми... Пустыми глядят,
Пропастями. Бдят, охраняют пустошь.
Из пограничья рухнул в безвременье,
Трещащее вдрызг по швам, и, от хруста
Они все громче молчат, уверенней,
Смотрят сквозь меня. Ледяное племя.
Им нужен не я. Им нужна ночь.
Тише...

Запомни меня заглавными в темя.
Мы встретились здесь.
И, встретимся выше.