Притча авторская христианская 30. Лучший худший

Николай Москвитин
В одном монастыре каждый монах считал себя лучшим из худших...Да поможет Бог мне представить, как это могло быть...Итак, в одном монастыре каждый монах считал себя лучшим из худших. В результате их общение было как общение только новоначальных монахов...В другом монастыре каждый монах считал себя худшим из лучших...Общение монастыря этой братии походило на западный стиль монашества...Так от перемены мест слагаемых меняется степень правильности жития, и, конечно, надо считать себя худшим из худших...Только тогда усовершишься!