Зови меня Осень...

Елена Чалова Норильск
А за туманом у обрыва
У золотой долины с охрой
С дождём и посохом бродила
С букетом из чертополоха

И приглушив оттенки влагой
Во взвеси утренней прохлады
Она поила крепкой брагой
И наполняла водопады

А в голубой вершине неба
Гуляли облака ватагой
И солнечной краюшкой хлеба
Сквозь них крошила в скорость шага

И день обрезала ночами
А в темноте под утро просит
"Ты сидя у костра за чаем ...
Зови меня тихонько "Осень"