исповедь парикмахера

Юрий Купянский
«Скажи Григорий, только твёрдо
Ты почему с опухшей мордой?
Кажись,давно уже ни пил,
А может кто тебя побил?»
             - - - - - - - - -
«Пришёл и сел какой-то хмырь
В рубашке полосатой
Надутый,важный как пузырь,
Изрядно волосатый.
Я уяснил себе одно-
Не стригся видно он давно.
               - - - - -
Чтоб наказать его за спесь,
«Хорошего» такого-
Волосик дёрнул там и здесь
Через минуту снова.
«Хорош волосья рвать,осёл»-
Сказал,ногой ударив в пол.
                - - - - -
Обиды той я не стерпел.
Чтоб было неповадно,
Оттяпал клок и тут же сел,
Чтоб отдохнуть изрядно.
Сижу и жду,он тоже ждёт,
Когда сей мастер стричь начнёт.
                - - - - -
Ну, ты чего ,скотина,тут
Расселся,как на даче»
А желваки слюну жуют –
Психует,не иначе.
Вот он уже пошёл вразнос,
Меня «облаял» и понёс…
                - - - - -
Уже успел послать меня
И к маме да и на хер
И что с сегодняшнего дня
Я скот и парикНАхер
Ему ответил я как мог
А он уже вопит про срок.
                - - - - -



Будь он сосед по даче мне
Я с ним бы не ужился…
А он уже подпёр к стене
И к морде приложился.
Откуда знать на тот момент
Что это был заправский мент.
                - - - - -
Мораль пришла сама собой –
Знакома всем извечно.
Чтоб не случился мордобой,
Не вредничай конечно.
Когда с людьми войдёшь в контакт,
Не возникай так пылко.
Имей терпенье , мудрость ,такт,
Да и «не лезь в бутылку».