Курьёз

Сумин Рю
Они нам "помогали, помогали",
Но мы на это лишь ворчали:
"Зачем же русских подгонять?
У нас особенная стать".

Хоть Путин говорил: "Вернитесь!"
И капиталы все с собой,
Сюда, в Россию, возвращайте,
Там потеряете покой.

Но не спешили, как всегда,
Теперь же жёсткая игра.
Зависли сотни миллионов,
Зелёных в штатах, на счетах.

А наш Сбербанк прирос доходом,
Валюты много в закромах,
Но то - валюта главарей,
А поведение людей,
Оно - другое по природе,
И в Августе от страха, вроде,
Народ забрал свои рубли,
Свою валюту на гробы.

Всех так с экрана распугали,
Что все в Сбербанки побежали,
Спасать свои, а то страна,
Похоже, что сошла с ума!

Растёт валюта и не знают:
Как быть и кто сим заправляет?
И что потом? И что тогда?
Когда закончится зима.

Но позабыли все урок,
Что доллар только нужен в прок.
А если в бочку засолить,
Он обесценится за миг.

На то ЦБ! Ведь он играет,
Всех припугнёт и обирает!
А коли нервы не крепки,
В рубле сидите до весны.


   Рю С.Ю. - 23 сентября 2018г.

Как пишет Bloomberg, администрация президента США Дональда Трампа «помогает Владимиру Путину достичь цели, которой ему не удавалось добиться в течение почти 20 лет» по возвращению денег олигархов в Россию.

Как стало известно, корпоративные счета Сбербанка России приросли на 98 миллиардов долларов. То ли это деньги олигархов, переведённые в Россию, то ли деньги государства от распродажи федеральных облигаций США, из которых вышла Россия.

В августе 2018г. население РФ забрало из Сбербанка 100 миллиардов рублей и 1.2 миллиарда долларов.