***

Сергей Мочалов 2
Когда сгорит моя звезда
Я не заплачу...
Что так долго?
Лишь только горькая вода
Запомнит мой печальный след.
Я шел туда,где ночь темна;
И где рождение вселенных
В туманных ликах красоты
Приносят нереальный свет.

В таком бреду,когда один
Оставлен темноте бездонной
Холодный дух познания зла
Всегда грустит о высоте,
Я прихожу к корням судьбы.
Безумный берег полусонный
Наплывом беспокойных волн
Придумал имя пустоте.

Нет ничего в глазах зари,
И тело, - ледяное Солнце;
Горит остатками тепла
Больное сердце только миг.
Я загляну еще во тьму...
И мне совсем не будет больно,
А только холодно и грустно
Пред тем,что я во тьме постиг.