Мы всё стремимся и ищем...

Геннадий Молев
Кругом шум да гам,
Но нет почему-то тишины…
Каждый по своему упрям,
Но лишь в достижении суеты…

Мы всё стремимся и ищем дорогу к мечте,
Но, целиком отдавшись бесполезной суете,
Мы проходим мимо бескрайнего и тихого моря,
Хоть и жаждем достигнуть покоя…

Почему же мы не идём по его волнам,
Стремясь уйти к далёким берегам?
Почему же бежим от него, словно от зноя
И меняем мечту на суетливое горе?


10.05.2018


Сборник "Мысли"