NEWS FLOW

Екатерина Картавцева
Мой дом моей крепостью быть перестал,
Когда нас news flow* и на печке достал:
Мы с радостью приняли радиоящик,
Не помня данайцев, дары приносящих.
А это был первый троянский конёк –
Ещё несмышлёный конёк-горбунок.
Пока он резвился, мешая слегка
,
Все даже любили того горбунка.
…Потом мы сломали ворота, чтоб влез
Мощный данайский тяжеловес.
Светящимся глазом крутил раздражённо
На тех, кто объездить хотел першерона.
Сегодня он всюду: и сверху, и снизу,
Куда ни посмотришь – кругом телевизор.
И давит, и давит, выносит мозги –
Попробуй-ка кто-нибудь пренебреги…
…И вот уже узкими стали ворота:
Приам с благодушным лицом идиота
Зубчатую стену велит разобрать,
Впуская ретивых компьютеров рать.
Грызут удила – застоялись слегка,
И те же, данайские, в них потроха.
Развязана ныне такая война,
Чтоб нашу особость послали мы на…
И в собственном доме средь белого дня,
Троянская конница топчет меня.
* Новостной поток (англ.).