Я возрождён из пепла песен...

Александр Дэрен Стрельников
Я возрождён из пепла песен,
Я разбиваю все слова
И помню свежий ветер весен,
Когда прощался с ним. Я знал,
Настанет миг и снова вместе
Вдохнём мы аромат цветов.
Танцуют листья, плачет ветер,
А я смеюсь себе в лицо,
Но сознаю, что это глупо -
Не просто глупо, а смешно.
И искривляю снова губы
Презрением к словам шутов.
Мне не обидно - просто горько
За то, что нет во мне мечты.
Со мной лишь ветер плачет звонко,
Со мной лишь песни и цветы...

2001 г.