Поэзия

Юрий Габов
Вдохновение свободно,
И нельзя его включить,
Как трепещущую птицу
В клетку мыслей поместить.

Пронесется словно ветер,
И ищи-свищи его.
А поймать его не сможешь,
Не напишешь ничего.

Но когда оно приходит,
Внутренний сжигает жар.
Перо тянется к бумаге,
Торопясь как на пожар.

И не можешь оторваться
И эмоции унять.
Бесполезно тут стараться,
Иль пытаться управлять.

Всё само вдруг происходит,
Рифмы будто пух легки.
И ложатся на бумагу
Первозданные стихи.

Строчки будто в менуэте
В стройный выстроились ряд.
Коль поэт глас неба слышит,
В этом он не виноват.