В час вечерний

Ирина Рудзите1
В час вечерний ветер треплет
За окошком - старый клён.
Он смущается, трепещет
Солнцем весь позолочен.

А кудрявая берёза
Шлёт привет издалека,
На клён смотрит - Нет износа!
Удивляется слегка,

Богатырский клён прозрачно
Веткой знак ей подает.
Серый дым, туман невзрачный
Стан березки обовьёт.

Золотые лучи дарит,
Росы утренней зари.
Покрасневшей веткой машет
Мол, меня ты разгляди.

снимок автора