Зима

Юрий Габов
Солнце светит, но не греет,
И с утра снежок идет.
Вдоль дорог и на тропинках
Под ногами скользкий лед.

Двери хлопают в подъездах,
На работу все спешат.
И автобус не вмещает,
Всех, кто втиснуться хотят.

Птички прыгают на ветках
И, наверно, крошек ждут.
Их никто не замечает,
По своим делам бегут.

Мамы с крохами гуляют,
На колясках возят их,
Иль на саночках катают,
Нету дел у них других.

В парках пусто и просторно,
Все дорожки замело.
И пейзаж однообразен,
А кругом белым бело.

И в квартирах скоро будут
Снова елки наряжать.
Новый год стучится в двери,
Старый станем провожать.