В поисках Родины

Мишель Ли
Скитальцы в чужих мокасинах
Бредущие по улицам темным
Аллеи, витрины и ветер,
Ты в поисках Родины бренной.

Безуспешно срываясь на бег,
Ты голову кружишь рассказами.
И в темную, серую сеть
Чужих нейронов пролезть пытаешься.

Твой удел разрывать желудки
И смотреть, не знаком ли их сад?
Обрекая на грубые шутки
Мы так мало нашли бродяг.

Позволяем себе притворство,
Униженья, фальшивый загар!
Мы так мало нашли утишенья
В не исчисляемых цифрах - годах.

Нам так мало приходится чувствовать,
И по лужам быстро бежать.
Как от воздуха головы кружатся,
Так же страшно в кровати дрожать.

Навсегда, до последней испарины
Ты не вздумай надежду бросать!
Кто-то также, как ты отчаянно
Твою душу ищет в глазах.