О поэтах и поэзии - 6

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ПИСАТЬ,  НЕ  СОСАТЬ

А, зачем тебе, братец, писать?
Строчка, к строчке ложится, так дружно...
Ведь писать это, друг, не сосать,
Никому это на х..,  не нужно! 
               
---///---



О ПОЭЗИИ И О СЕБЕ

Сам бесталанен, я, как дуб, или пустая кость,
Не рифмы, не мелодии, не слышу...
- - -
А если что-то, где-то удалось,
Так это надиктовано мне, Свыше!
---///---



О ПОЭТАХ И ПОЭЗИИ

"Жизнеутверждающе, блин!" 
(Из рецензии к данному стихотворению)
*    *    *


Ребята не пишите ерунды,
Которая, не сердцу, не уму!
Вы /ж/ не обязаны писать стихи,
из серии, "не нужно никому"

Поэт, сам ни напишет, ни строки,
А если пишет, то они плохи/е/!
Слова летят на землю с Высоты,
Они от Бога, или, никакие!

Он должен лёгким бризом чистых рифм,
Что Свыше продиктованы, притом,
/Всего/ Лишь парой строк сказать о том,
Что в полчаса не скажешь языком!

Не зря летят поэты с высоты,
Поэзия такое, видно, дело,
Высокому служить она должна,
Чтоб рифм струна, не бряцала, а пела!

Попробую, конкретней вам сказать:
Я, никогда, не поздно, и не рано,
И ни за что, стихи ни напишу,
Про жизнь ночную, мух и тараканов!
 
Ещё я вот, что Вам скажу
Ну, чтобы горделивым ни прослыть,
В себе таланта я не нахожу,
Пишу, чтобы от скуки не запить!                (Что, вряд-ли!)

В конце концов, о всём судить не нам,
Бахвалясь и злословя, за спиной.
Ведь миру всё равно плевать на нас,
Ему не надо /нашей/ строчки, не одной!

Прошу не обижаться на меня,
Нам всем здесь суждено «достать до /самых/ звёзд»!
Единственное, в чём уверен я,
Пиши, иль нет, всё завтра на погост!
-------
Зачем же я тогда пишу?!
Ответ логичен и предельно прост!
Да просто я гармонии ищу,
Пишу для Бога, а не ради звёзд!

----///---



П.   С.

Надеюсь, Вы понимаете, что всё, что я, тут нарифмоплётствовал, награфоманствовал, и намарал на бумаге и в инэте, к большинству, вполне талантливому, которое печатается здесь, не относится. В общем, написано на основе реальных событий, фамилии и имена изменены, все аналогии и совпадения абсолютно случайны.

Что касается предпоследнего четверостишия, думаю, что, по большей части, я здесь прав. Тем не менее, всем, от души, желаю, чтобы именно они, стали исключением. Хотя исключения лишь подчёркивают правила.

-------///-------