После

Юрий Габов
Душу как будто швырнуло в провал,
Черное небо я увидал.
Тени какие-то в небе снуют,
В дреме забыться мне не дают.

Звезды пропали, одна темнота,
Словно бездонный колодец она.
Вмиг разлетелись все мысли мои,
Что-то пытаюсь тщетно найти.

Нет ни печали, ни страха в груди,
Не представляю, что ждет впереди.
Лишь пустота, а вокруг никого,
И ничего уже нет своего.

Вижу вдали ослепительный свет,
Может быть там получу я ответ.
Он рассекает угрюмую тьму,
Что для души означает тюрьму.

И устремившись к истоку его,
Освобождаюсь я от всего,
С чем-то прекрасным слиться хочу,
Но по заслугам лишь получу.