Опустошённость - больше, чем беда...

Николай Бурдин
Опустошённость - больше, чем беда.
Беда гранит и просветляет души.
Беда - вода - она не навсегда -
Дождём смывает после зимней стужи
Сомнений сор, обидок шелуху,
Чернила лжи в житейском переплёте.
В беде ты прост и чист, как на духу,
Как на войне, как в счастье-сне-полёте.
Ты полон боли искренной, святой
И в этом радость, как это не странно.
Беда, как заживающая рана,
Пройдёт, тебя оставив с пустотой.

Ни дня, ни сна, ни боли, ни следа...
Опустошённость - больше, чем беда...