Угадайка

Юрий Габов
Время мысли подгоняет
Словно кнут лихих коней.
Мы летим вперед, не зная
Как свой путь найти скорей.

И на верную дорогу выйти,
Дальше поскакать.
Впереди тропинок много
И нетрудно заплутать.

Каждому своя дорога,
Выбрать надо самому.
Времени для колебаний
Не дается никому.

Если угадаешь, счастье
Встретишь на своем пути.
Промахнулся и несчастье
Можешь быстро обрести.

И несутся по дорогам
Разнобоем кто-куда,
Но на нужную дорогу
Трудно выйти, господа.

Угадать свое призванье,
Свои силы испытать
Может каждый, кто умеет
Мыслить, чувствовать и ждать.