Ложь

Алевтина Копьева
Мы все всегда кому-то лжём.
Нам кажется,что так мы возрастём,
И избежим вопросов лишних,
Не потревожим души ближних.

Что станем лучше и умней во много раз,
А получаем от реальности отказ,
Непонимание и злобу ото всех,
Ведь врать для всех нас-грех.

Лгать другим того не стоит,
Ведь лгущий человек потом усвоит,
Что ложь не друг ему совсем
И не избавиться так от проблем.