Последнее звучанье лета

Наталья Протас
Среди засохшей нынешней листвы
Игра на солнце фиолета.
Сентябрь, а из земли идут цветы-
Последнее звучанье лета.

Упорно кверху тянутся они,
Нежданные! Хрупкие, живые!
На фоне увядающей травы
Глаз радуют цвета иные.

Их необычен тонкий аромат
В сезон дождей, ветров осенних.
Прозрачен колкий воздух, листопад...
Безвременник - презент последний.