Чей-то лёгкий силуэт...

Мисс Ви
Улетает горизонт лёгкой паутинкой,
Серебристая вуаль спрятала закат...
И качается слегка неба половинка -
Расплескал немного грусти дождик наугад...

Словно запоздавший гость постучал в окошко -
Залетел кленовый лист передать привет...
И с улыбкой на губах на своей ладошке
Согревает лист кленовый чей-то силуэт...

Любит чей-то силуэт осень ночью слушать:
Как в открытое окно шепчет листопад,
Как мерцают огоньки в задрожавших лужах,
И роняет капли грусти дождик наугад...