Золотой венец

Сергей Трембицкий
Мне осени начало
не нравится  сначала,
потому что лету наступил конец.
И осени поэты
красноречиво лету
расписывают листьев золотой венец.

Опять печаль повсюду,
то осени причуды.
Порывистые ветры и  частые дожди.
Да и прогноз вдобавок
нам шепчет листопадом  -
тепла уже не будет, не жди его, не жди.

А если на свиданье
придёт к нам лето бабье,
то я признаюсь осени, что был пред ней не прав.
Она  - напоминанье,
что после увяданья
придёт к нам снова лето и запах летних трав.