Самый средний

Клаус Эбиссем
Я не качок, но и не худощавый,
Не слишком умный, но не дебил.
Не идеальная кожа, но не прыщавый,
Нет девушки, но я любил.

Словно штакетник в заборе,
Я не низок, не высок.
Колосок в ржаном поле.
У меня не бас, но не голосок.

Среди ветхих трущоб и богатых дворцов,
Среди прислуг и королей.
Среди множества творимых и редких творцов,
Я самый средний из людей.
 
Какой вам палец всех важнее?
Ну как же можно тут не знать?
Тот, что демонстрируешь скорее,
Когда уж нечего сказать.