Господь не оставляет!

Любовь Фёдоровна Васенина
Да где же это видано,
     что Бог меня оставит?
Да кто же это выдумал,
     что Бог рыдать заставит?

О верности, о Божией,
     не понаслышке знаю:
К Нему без осторожности
     я двери открываю.

И в бедах, и в печалях Он
     торопится утешить.
Не мне – впадать в отчаянье,
     чтоб утерять надежду.

Любовью и заботою
     Отцовскими согрета.
И милости – без счёта мне!
     Живу, как чадо света!

Придёт пора полночная,
     я к Господу – с молитвой,
Не как-нибудь, но: «Отче мой!»
     Пред Богом всё открыто.

Плохое забывается…
     Исчезнет боль куда-то…
И сердце наполняется
     покоем благодатным.

И Дух Святой не мерою
     Свой мир мне посылает.
Я верую, я верую:
     Господь не оставляет!

*
И где же это видано,
     что Бог оставить может?
О, тот, кто это выдумал –
        не чадо Божие!

июль, 2009