Выдуманная история

Октябрь Селиванов
Как-то давно.
Я видел кино.
Оно было в живую, реально.
В мыслях жило.
И мной было выдумано.
Мальчик влюблённо смотрел.
Девочка безответно жгла пепел.
Парнем он был не плохим.
Добрым сочувствовал судьбам плохим.
Девочка красивой и доброй была.
Людей понять не смогла.
Застеньчев был мальчик.
Стеснялся подать девочке мячик.
Девочка была не людима.
Постоянно молчала с людьми.
Время не бежало, шло.
Не виделись они давно.
Мальчик возмужал.
Застеньчевость увы не потерял.
Девочка тоже, не стояла на месте.
Мечтала с кем то быть вместе.
Одиночества как огня боялась.
В дружбе подругам клялась.
Мальчишка решил признаться, подойти.
Мучал вопросом: "Стоит ли!?"
Девчушка его замечала.
Много чего не сказала.
Он думал и думал:
"Вдруг не нравлюсь ей я".
Тот день настал.
Он перед ней стоял.
Слова в предложения слогал.
Сказать пытался.
Сказать что быть с ней хочет.
Вот он излил все чувства
Она лишь четыри слова молвела:
"Извини в другого влюблена"
Он не кричал, не умолял.
"Спасибо", лишь сказал.
Ей было не приятно,
что он так говорил не внятно.
Уходя в душе рождалась буря.
"Почему так робок я!?"
Спрашивал он себя.
"Почему так глуп и без таланта!?"
Он стал диамантом без карата.
Хмурым стал.
В учёбе отставал.
Всё девушку вспоминал.
Её слова и смысла вал.
Ни кто не знал: "что?", и, "почему?"
Ещё вчера всё было по отличному.
Сейчас он розобран по частям.
Девочка хотела всё изменить.
Не любила его, но пыталась его веселить.
У самой были проблемы.
Были дилеммы.
Через долгое время.
Парень забыл, ушёл себе не веря.
Они вместе не были.
Они всё позабыли.
Глупостей не творили.
Как люди себя вели.
Вот и конец поучительной истории.
Подростковая влюблённость не живёт вечно.
Она заканчивается, конечно.
Что толку резать вены из-за той,
которую забудешь через год, другой.
Что толку вешаться из-за того,
которого розлюбишь скоро?
Смысла нету, я не вижу.
Себя за эти строки ненавижу.
Может, объективно правду увижу...
Этот стих моё предположение.
Возможное вещей положение.
Тот мальчишка я.
Та девочка она.
Та белоснежная луна.
Я всё увижу.
И вам быть может роскажу.