О безразличии

Василий Леготкин
Безразличие то, что не ищет пути,
И ему все равно, куда будешь идти .
И ему все равно, это день или ночь,
Его взгляды вокруг-лишь бы время толочь.

В безразличии нет никакой суеты,
Оно смотрит на все из глазниц пустоты.
Тут находки с потерями в равных весах,
И любовь не влечет, и неведом тут страх.

Не браните его (мы не все хороши)...
Это бедное чадо уставшей души.