Моя первая учительница

Валентина Ковальчук 2
МОЯ ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
* * * * * * *

Мой Бог! Как давно это было!
Шла в школу я с букетом в первый раз.
С волнением  и так несмело
Вошла тогда я в первый класс.

Я первую учительницу помню.
Валентина Георгиевна Бардиан.
Нас окружила заботой,любовью.
Но почему печаль в её глазах?

Мы были очень малыми детьми,
Не по годам мы много замечали.
И наши первые несмелые шаги
Её глаза большие одобряли.

Как много эта женщина дала,
Себя порою часто забывая.
Она второю для нас мамою была:
Такая строгая, спокойная, родная.

Мой  первый класс, Вы помните её?
С прической странной и одежда никакая.
Она всем крылья нам дала в полёт.
Пусть память светлая о ней не умирает…
 * * * * * * *
ОТКЛИК:
Учительница первая и строгая и добрая...
Тогда мы и не ведали, ребята бестолковые,
Как трудно быть учителем, как важно быть учителем,
Хорошим, справедливым и в чем-то удивительным.
И потому так чтим и потому так помним
Их наших самых строгих и, все же , самых добрых. )))
  СЕРЕГА ВЕТРОВ
*******