Не отдам богатырей

Андрейка Лозовой
Бой гремел скрипели кости
Мы не звали бесов в гости,
Но поляну им накрыли
В ямки шишек наложили...

Приходили без привета
Убивали без ответа,
Но от русского кастета
Надломили вечер лета.

День и ночь ходило поле
Громыхало в доме горе,
Слёзы капали на грудь —
Прогони ты как-нибудь!

Нам шептали дорогие
Наши мёртвые родные,
Мы в начале испугались
Нас трясло уж так боялись.

Апосля нас понесло
Взялись в руки и пошло,
Первый мёртвый и второй
Я пока дышу — Живой?!

Говорила тёмна ночь —
Смерть решила нам помочь!
Мне шепнула поживёшь
Но ко мне ты приведёшь...

Десять тёмных тех зверей
А не то — Заберу богатырей.
Душу я спасти не смог —
Ты прости меня мой Бог.

Тёмных злобных я зверей
Порубал их как людей,
Отправляя в долгий путь
Но родных мне не вернуть.

© Пъятачок