Спальный район

Надежда Радченко
«…печальный промежуток между изжившейся деревней и несостоявшимся городом»
                (Людмила Улицкая)

Где деревенька прозябала,
Где по весне сады цвели,
Многоэтажные кварталы
Скоропостижно возвели.

И получился новый спальный
Район, окутанный тоской –
Уже не сельский, пасторальный,
Но всё же и не городской.

Дворы безлюдны, ветер свищет,
Осенний день дождём залит.
Народ спешит в свои жилища –
Унылый серый монолит

Мертворождённого района,
Где только спим, но не живём.
Бездушно гетто из бетона –
Не прорасти корнями в нём.