Ах, любовь, ведь ты, отрава!

Олечка Макарова
                Нас водой не разольёшь,
                А живём как на вулкане:
                Ты с колодца воду пьёшь,
                Водку пью я, что в стакане.

                Ты верёвки лихо вьёшь
                Из меня – с огнём играешь?
                Подожмёшь, быть может, хвост
                И меня заобнимаешь?

                Ведь в подмётки не годятся
                Те, кто ластятся к Тебе,
                Я хочу с Тобой кататься
                На чудеснейшей арбе!

                на «Нас водой не разольёшь» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2018/06/26/2056




Нас водой не разольёшь*,       
Лишь в стихах и очень редко.   
- "Пыл, когда Ты свой уймёшь?!" -
Пишешь мне и плюс - "Кокетка!".

- "Это Ты верёвки вьёшь,
Сердцем и душой... играешь!".
Дерматин как будто рвёшь -
"Боль... мою не замечаешь...".

Боль, что язвой меня ест
И сжигает, словно лава.
Проверяешь жизни тест -                \Ты на мне поставил крест
"Ах, любовь! - ведь ты - отрава!".