Он говорил в восхищенье талантливо!

Лариса Дарнина-Музипова
Он говорил в восхищенье талантливо!
И заставлял просыпаться желания,
Нравился женщинам красиво галантным,
Возраст?… Плевать! ... Да будут свидания!

В гости он звал при каждой возможности,
Но говорил он, заученной "бедностью",
Быстрые фразы слетали наполнено,
В той недосказанной в образе бледностью…

И оставаясь, конечно же, в верности,
Прятал желанья в своей он никчемности,
К чёрту все правила, к чёрту все нервности!
Сливались уста в своей потаённости…

И закружились объятия жаркие,
Время скрутилось в точке намеренно!
Души терзая мгновеньями яркими,
Всё очень просто, всё преднамеренно!

Славя мечтания, словом изученным,
Рвался к душевности счастьем изменчивым,
Водки он требовал горем измученный!
Жизнью он клялся своей переменчивой!

И недосказанность в неопределённости,
Жизнь изжевала в чёрной возможности,
С «тем» Человеком, по договорённости,
В смерти нелепой,... в злой изощрённости!

Веришь?… Не веришь ужасной нелепости!
Было иль не было… В прошлое брошено!
Стало здесь больше «случайной» свирепости,
Души истерзаны «верою... в прошлое»…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ведь  пришли  слова тихим шёпотом,
В строчках тревожных в сердце заплакали!
Словно здесь кручинятся всполохи!
Словно искрами в душу капали!
Словно шли молитвами яркими,
Образы здесь фразами выхватив,
Жизнь его, окружая славную,
До конца заставляют выхлебать!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так смеётся судьба, над шагами играя,
И любовно толкает свершить поворот,
Забирает она... миг свершений из рая,
А душа?… Что душа!… Пусть в аду поживёт!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 23.09. 2018 год.