Первый иней на траве

Эр Соготох Чоронкин
Блестит алмазными крупинками трава,
подарком первых заморозков сентября.
Вся серебрится и сверкает
и благодать себе снискает
посланников и вестников зимы.
Её дыхание кристаллизует свет,
запечатлённый в инея иголках.
Узором царским приукрашена трава
от первых заморозков сентября.
И серебрится знаков полотно
небесного календаря –
готовьтесь люди к зимним одеяньям.
Готовьте сани, скоро ведь зима
и заморозки – первое напоминанье.
С началом заморозков мир открывается другой
и близко предков пребыванье.
И даже лёгкое дыханье, заметить можно,
если чутким быть.
Дыхание в Природе проявляет дух их,
предков наших.
Сияет солнце, небо в чистоте,
голубизной своей пленяет.
Всё серебрится и на солнце инеем сверкает.

20.09.18 г.