Он звёзды зажжёт в умах

Дмитрий Луг
Стареть не боится тот –
Кто смысл в себе нашёл,
Кто мудрости не лишён,
И к цели своей идёт.
И смерть ему не страшна –
Он знает, что награждён
При жизни судьбой ещё,
И воля его сильна.
И в этом, и в том мирах –
Тому будет божий прах,
Когда между лун в горах
Он звёзды зажжёт в умах.
И кончится мрак времён,
В котором давно погребён
Застывший от ужаса страх –
В очах тех, кто не влюблён.