Не ведая страха

Олег Скальд
Ахилл обогнал черепаху,
Изведав пространство и время.
Побег совершая из мрака,
Отбросив возможность потери.

Мессия, не ведая страха,
По времени шёл вдохновенно.
Смерть падала праздником пасхи,
Неся на кресте воскресенье.

Великие строки слагая,
Уходят сквозь время поэты.
Смертельным огнем полыхая,
Горит под ногами планета.

Обгоним ли мы черепаху?
Пройдем по воде за мессией?
Окрашены кровью рубахи
Великих поэтов России.