Нос курнос - детское

Юлия Никонорова
У меня такой вопрос:
Почему мой нос курнос?
Щёчки-ямочки - в отца,
Мамы контуры лица!

Голубые блики глаз
Характерные для нас!
Только всё-таки вопрос:
Почему мой нос курнос?

Я у бабушки спросил,
Та сказала: "Очень мил!"
Нет, ну правда, почему?
Всё никак я не пойму...

Маме задал я вопрос:
Почему мой нос курнос?
Мама с лаской обняла:
"Я такая же была!"

Папа с шуткой говорит:
"У тебя здоровый вид!"
Я обидчиков прощу,
Нос курносый отращу!

© Юлия Никонорова, 23.09.2018

Видео-ролик на стихотворение здесь:
https://youtu.be/dQy1zk6uvII