Москва

Клаус Эбиссем
Москва - город сказка,
Город загадка,
Кому-то здесь приходится туго,
Кому-то приторно сладко.

Кто по закоулкам и подворотням.
Кто-то по тысячам, и тысяч сотням.
Кто-то находит, кто-то теряет,
Кто проявился, а кто пропадает.

Город богов и грехов,
Город крови и пота.
Город господ и рабов,
Город, где меняется что-то.

Для кого-то так дорог, для кого-то родной.
Для кого-то бесценен, для кого-то чужой.
Город перемен, город большой.
Главной не потеряться и остаться собой.

Кто расстается, а кто-то встречает.
Кто мимо проходит, кто помогает.
На нервах людских умело играет,
Город, который убивает.