Эрна с сигаретой

Ханна Леметти
           Mjunhen Staatsgalerie Kunst

   Эрнст Людвиг Кирхнер.
                "Эрна с сигаретой"
   Staatsgalerie moderner Kunst.
   Мне внучка подарила тёзку эту.
   Дым сигареты и печенья хруст.

   ТощА,бледна,печальна,одинока.
   Забытый кофе стынет перед ней.
   Усталое лицо,увядшее до срока,
   Хранит следы ушедших бурных дней.

   Не приходилось мне вот так за чашкой кофе
   Сидеть одной в постылом кабаке,
   Ловит в окне свой искажённый профиль,
   Топить тоску в вине и табаке.

   Не дай мне Бог дожить до точки этой,
   Когда мне рюмка станет дорога.
   А этот Эрнст и "Эрна с сигаретой"
   Напоминают лишь "Абсент" Дега.