Вишня - очи

Богдан Клищ
Сеньтябрь рисует пестрые картины,
А я брожу по улицам один,
Уже отцвели черемуха с жасмином
И сладко пахнет в подворотне дым.

Ах где же вы сиреневые ночи,
Мечтами переполнена душа
И твои темные, как вишня очи,
Зовущие за собою в никуда.

Ах где же вы расстраченые силы,
Расстеряные жизненой тропой,
Как поцелуи нежные любимой,
Как дождь весенний проливной.